6163银河com

 
 
高职学院开展“传承红色基因,弘扬方志敏精神”主题教育
发布人:张良清  发布时间:2021-10-12   动态浏览次数:20

为了激发广大青年学生的爱党爱国热情,传播红色文化,赓续红色血脉。高职学院于2021年10月8日晚上19:00在羊城校园阶二教室开展了“传承红色基因,弘扬方志敏精神”的主题教育讲座,主讲人为高职学院党委书记杨艳萍,辅导员黄晨及2021级全体学生参加了学习。



讲座内容包含三大部分,分别为认知方志敏、方志敏精神内涵、传承红色基因,弘扬方志敏精神。杨艳萍从方志敏生平讲起,介绍了方志敏作为伟大的无产阶级革命家、军事家、农民运动领袖、江西党(团)组织主要创始人、闽浙(皖)赣革命根据地和红十军的主要创建者、红军北上抗日先遣队主帅的短暂而辉煌的人生。接下来杨艳萍重点讲解了方志敏的精神内涵,那就是爱国、创造、清贫、奉献,让所有在场师生对方志敏同志产生了无比的崇敬之情。最后杨艳萍向同学们提出传承红色基因,弘扬方志敏精神的五点要求:一是要弘扬方志敏精神,铸牢理想信念之基;二是要自觉担当报国之任;三是要力争创造创新。四是要保持艰苦奋斗之风;五是要高唱英雄正气之歌。



通过此次活动的举行,大家深刻了解到方志敏精神对我们个人、国家、民族的重要意义,“传承红色基因,弘扬方志敏精神”是一次触动心灵的思想教育,既是对那段艰难而屈辱历史的重温,更是对实现民族伟大复兴使命的牢记。在新时代,中华民族伟大复兴的梦想需要弘扬方志敏精神,我们要更加努力,让方志敏精神闪耀出新时代的光芒。(文/黄晨、周铭雅、彭子豪、钟秀林  图/陈健、黄新辉、项永彬)


责编:万盛清  审核:杨艳萍

 
6163银河com-6163银河官网